Salada Ceasar

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Salada Ceasar
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Ingredientes
  • 6 fatias médias de pão de fôrma sem casca (150 g)
  • 12 colheres (sopa) de azeite de oliva (120 g)
  • 20 filés de anchova em conserva (40 g)
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 pés de alface romana
  • 1/2 xícara (chá) de parmegiano-regiano ralado grosso
  • sal
  • pimenta-do reino moída na hora
Como fazer
  1. Crôutons: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  2. Corte as fatias de pão em pequenos cubos (1 cm).
  3. Unteuma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  4. Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem.
  5. Retire os pães e reserve.
  6. Molho: Misture no liquidificador: as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre.
  7. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  8. Acrescente a maionese e bata por mais 1 minuto.
  9. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
  10. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Lembre-se: a anchova já é salgada, portanto, cuidado com o sal.
  12. Salada: Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
  13. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira.
  14. Cubra com o molho e salpique os crôutons e o queijo parmesão.
  15. Sirva em seguida.
Fonte: http://liguedesgourmands.blogspot.com/2007/10/uma-mozinha-para-preparar-ceasar-salad.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Alface, Azeite, Pão de Forma, Maionese, Sem tomate, Entradas, Azeite de oliva, Suco de limão, Anchovas, Alface romana, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre, Saladas, Alho, Vinagre branco
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finalmente uma receita no padrão tradicional!

Carlosg - em 21/12/2014
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