Salada Camponesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas batatas (sem cascas) fatiadas
  • 2 tomates (sem pele) cortados em fatias
  • 150 gramas lombo canadense fatiado
  • 200 gramas grão-de-bico
  • 200 gramas ervilhas frescas
  • água e sal para cozinhar
  • azeitonas pretas
  • folhas de alface
  • folhas de radicchio
  • Salsa picada
  • Molho vinagrete:
  • ½ (café) vinagre de vinho tinto
  • ½ (chá) azeite de oliva
  • água e sal para macerar a cebola
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • orégano
  • sal
Como fazer
  1. Deixar o grão-de-bico de molho em água fresca durante a noite toda.
  2. Cozinhar em bastante água e sal e escorrer.
  3. Cozinhar também as ervilhas e as batatas. arrumar a salada em um prato grande: os ingredientes cozidos, as azeitonas e as fatias de lombo, enroladas e cortadas na diagonal.
  4. Decorar com alface, radicchio e tomate, salpicar a salsa.
  5. Molho vinagrete: Deixar a cebola macerar, em água e sal, por ½ hora.
  6. Escorrer, passar para uma tigela, juntar o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e misturar bem, emulsionando.
  7. Regar a salada com o molho e servir, como prato de entrada.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Sal, Grão de bico, Vinho tinto, Vinagre, Azeitona, Alface, Radicchio, Azeite, Saladas, Vinagre de vinho tinto, Azeitona preta, Azeite de oliva, Lombo canadense, Ervilha, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer