Salada Camburi de Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 6 camarões rosa médios para grandes
  • 200g de lulas limpas cortadas em aneis
  • 250g de mariscos limpos (eu uso os congelados)
  • 250g de polvo limpo
  • Folhas diversas (alface, radiccio, endívia etc...)
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 150ml de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de aceto balsamico
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moida na hora
Como fazer
  1. - Lave e seque as folhas.
  2. Reseve.
  3. - Prepare um vinagrete usando o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
  4. - Cozinhe o polvo com muita água e, quando macio, escorra e corte em pedaços.
  5. - Tempere as lulas e os camarõescom sal, limão e pimenta do reino.
  6. - Refogue as lulas em panela aberta, bem aquecida com azeite.
  7. - Acrescente os camarõese o alho.
  8. - Acrescente o polvo e os mariscos.
  9. - Coloque então o Vinho Branco.
  10. - Deixe evaporar um pouco e então acrescente o aceto, o shoyu e as ervas.
  11. - Sirva morno sobre as folhas temperadas com o vinagrete básico.
Essa receita é do Edinho Engel, que é proprietário de um restaurante chamado Manacá na Praia de Camburi. Aliás...o restaurante além de ser maravilhoso, (parece que estamos em Bali), tem na minha opinião, a melhor comida do Litoral norte!


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Pimenta do reino, Alface, Lula, Shoyu, Polvo, Camarão, Alho, Molho de soja, Entradas, Vinho branco seco, Sem tomate, Cebolinha, Frutos do Mar, Marisco, Saladas, Azeite, Salsinha, Camarão rosa, Endívia, Aceto balsâmico
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Como nós aqui em casa costumamos passar as festas no litoral, onde há abundância de frutos do mar fresquíssimos, eles estão sempre presentes em nossa mesa!

Nicky - em 30/10/2007
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