Salada califórnia

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Ingredientes
  • 12 kani kama
  • 2 mangas firmes
  • 4 pepinos japoneses
  • alface crespa
  • cebolinha
  • sementes de gergelim
  • Molho I:
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/3 xícara de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
  • 1 xícara de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino
  • Molho II:
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de saque daiti
  • 1/2 xícara de açúcar
  • pitada de sal
Como fazer
  1. Desfiar os kanis, cortar os pepinos em tocos de 7 cm e cortar em palitos bem finos.
  2. Descascar as mangas, cortar as bandas e cortar em palitos de 7 cm.
  3. Preparar o molho II colocando os ingredientes em uma panela e levando ao fogo até estar em ponto de caramelo fino. Reservar.
  4. Preparar o molho I colocando todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o óleo.
  5. Bater por 2 minutos, ligar novamente e com o liquidificador ligado.
  6. Ir colocando o óleo fio a fio, acertando o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Dividir cada cebolinha em 4 no sentido do comprimento, escaldar em água fervente por 20 segundos e colocar em água gelada.
  8. Isso servirá como barbante para amarras os rolinhos de salada.
  9. Regar um pouco de kani, um pouco de manga e um pouco de pepino.
  10. Colocar lado a lado e fazer um rolinho como se fosse um feixe de lenha.
  11. Amarrar com um fio de cebolinha e arrumar em uma travessa sobre folhas de alface crespa.
  12. Regar com o molho I, depois regar com um fio do molho II e salpicar tudo com o gergelim.

Receita indicada por josé neves
Tags: Manga, Maionese, Kani, Saquê, Shoyu, Gengibre, Saladas, Alface crespa, Sem tomate, Óleo de canola, Entradas, Alho, Pepino, Molho de soja, Vinagre, Raiz forte, Gergelim, Alface, Cebolinha, Açúcar
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