Salada Caesar

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Salada Caesar
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Ingredientes
  • 1/2 pé de alface americana
  • 1/2 pé de alface romana
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 filés de peito de frango
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de croutons
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 filé de aliche
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural ou creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
Como fazer
  1. Lave bem as folhas de alface e deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos.
  2. Escorra e deixe secar.
  3. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve na geladeira.
  4. Esquente o azeite em uma frigideira e grelhe os filés de frango até dourar de ambos os lados.
  5. Deixe amornar, desfie e reserve.
  6. Arrume a alface rasgada em uma saladeira, adicione os filés desfiados, o queijo ralado e os croutons.
  7. Sirva com o molho à parte.
Dicas: para fazer croutons, tire a casca do pão de forma e corte em cubinhos.
Derreta manteiga em uma frigideira (cerca de 2 colheres de sopa para 5 fatias de pão), adicione alho picado e frite até quase dourar.
Adicione os cubinhos, deixando tostar e mexendo sempre.
Incremente com ervas frescas, orégano picado, ou o que preferir.
Guarde em recipiente fechado por até 4 dias.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cintia Carla
Tags: Iogurte natural, Aves, Frango, Azeite, Sem tomate, Alface, Alface romana, Vinagre, Saladas, Croûtons, Cozinha Internacional, Peito de Frango, Maionese, Aliche, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Alho, Entradas, Italiana, Mussarela, Alface americana
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