Salada Batatais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada Batatais
Salada Batatais
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,2 kg de batatas cozidas, espremidas e resfriadas em geladeira por cinco horas
  • 500 g de tomates verdes, sem as polpas, picados em cubinhos
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de manjericão
  • Ramos de tomilho fresco ou seco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara chá de azeite, mais um pouco para a finalização
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Coloque o purê de batata já frio em uma vasilha funda e acrescente o suco de limão, o sal, os tomates picados, a cebola, o alho, o manjericão picado grosseiramente, as folhas do tomilho, a rúcula picada e a pimenta-do-reino; misture tudo muito bem, junte o azeite e trabalhe bem a massa, usando uma colher e alisando o purê.
  2. - Arrume em uma travessa, usando o cabo de uma colher, faça pequenos furos na superfície do purê e regue mais azeite.
  3. - Sirva bem frio, como acompanhamento de carnes, peixes ou aves.
Fonte: eptv - todo sabor


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Entradas, Saladas, Tomilho, Azeite, Tomate verde, Receitas de Batata, Alho, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer