Salada Bartira

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Ingredientes
  • 6 folhas de endívias
  • 6 folhas de radichio
  • 12 folhas de mini rúculas
  • 3 aspargos frescos pré-cozidos
  • 3 lâminas de carapaccio de abóbora cabochan
  • 30 gramas de fios de queijo a gosto
  • Ervas: Orégano, alecrim e tomilho
  • Molho:
  • 1 colher de café bem rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de gergelim negro
  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico
Como fazer
  1. Corte as lãminas bem finas de abóbora pré-cozida e deixe marinarem um recipiente com azeite e as ervas por 10 minutos e reserve.
  2. Em um prato grande coloque ao redor as endívias, de modo que as pontas fiquem um pouco para fora do prato.
  3. Ao centro, coloque as folhas verdes e, por cima, o carpaccio de abóbora.
  4. Corte os aspargos em seis cubos.
  5. Em cima de cada lasca de abóbora, coloque dois cubos.
  6. Como fios de cenoura, "rasgue" o queijo e coloque por cima de todos ingredientes.

Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Abóbora japonesa, Saladas, Azeite, Gergelim, Tomilho, Aspargo, Alecrim, Sem tomate, Entradas
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