Salada Americana com Croutons

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Croutons
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 pés de alface americana
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
Como fazer
  1. Para os croutons, corte as fatias de pão em cubos, distribua em uma assadeira, regue com o azeite e salpique com o sal.
  2. Misture bem e leve ao forno aquecido para que dourem e fiquem bem crocantes.
  3. Para o molho, coloque a maionese, o vinagre, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta em um liquidificador.
  4. Bata até incorporar.
  5. Com o liquidificador ligado, adicione fio a fio o óleo até obter a consistência de maionese fina. Reserve.
  6. Lave e seque as folhas de alface e pique-as grosseiramente.
  7. Arrume em uma saladeira, distribua o peito de frango desfiado e os croutons sobre a alface.
  8. Regue com o molho e sirva.
DIFICULDADE: Fácil

FONTE: Culinária Terra


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Azeite de oliva, Vinagre, Entradas, Alho, Croûtons, Azeite, Pão de Forma, Frango, Peito de Frango, Sem tomate, Óleo de canola, Maionese, Alface, Alface americana, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer