Salada agridoce

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Ingredientes
  • 2 (chá) de ervas de Provence
  • ½ (chá) de suco de laranja
  • 50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente
  • 100 gramas de presunto cru em fatias bem finas
  • sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 pêra média em cubos
  • 4 nozes médias picadas
  • 4 folhas de radicchio
  • 4 folhas de alface
Como fazer
  1. Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal.
  2. Deixar tomar gosto por 10 minutos.
  3. Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto.
  4. Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora.
  5. temperarcom Molho de Mostarda com Ricota.
  6. Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar.
  7. Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade.
  8. Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo.
  9. Levar para gelar.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Saladas, Nozes, Sem tomate, Receitas com Suco de Fruta, Radicchio, Receitas agridoces, Parmesão, Alface, Laranja, Entradas, Suco de laranja, Presunto, Ervas de provence, Pêra
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