Salada Agridoce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de pepino japonês
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 cebolas médias
  • 2 conchas grande de açúcar
  • 1 concha de vinagre
  • 2 conchas de molho shoyu
  • 2 conchas de óleo de soja
  • gengibre
  • sal
Como fazer
  1. Tirar a casca somente de duas laterais dos pepinos e depois cortá-los em rodelas diagonais.
  2. Cortar em rodelas os três tipos de pimentões e também as cebolas.
  3. Cortar mais ou menos uma colher (sopa) de gengibre em tirinhas bem fininhas e reservar.
  4. Com os pepinos já cortados, colocar sal sobre eles (cerca de uma xícara (chá) de sal). Reservar por 3 horas.
  5. Em uma panela leve ao fogo o açúcar, o vinagre, o molho shoyu, e quando ferver desligue e reserve.
  6. Passando as três horas do pepino no sal ele vai estar desidratado.
  7. Com um pano de prato resistente esprema-os o máximo que conseguir.
  8. Leve para ferver o óleo de soja e coloque sobre os pimentões.
  9. Feito isso é só misturar tudo, deixar esfriar e servir.
  10. Ótimo pra acompanhar churrasco.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Bett Lopes
Tags: Pepino, Vinagre, Óleo de soja, Sem tomate, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Pepino japonês, Cozinha Internacional, Pimentão verde, Receitas agridoces, Entradas, Açúcar, Japonesa, Molho de soja, Saladas, Gengibre, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer