Salada abruzos

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Ingredientes
  • 250 g de feijão verde tubular
  • 2 cebolas
  • 80 g de anchovas em conserva
  • 4 tomates
  • 2 pimentos vermelhos ou amarelos, ou um de cada
  • 3 courgettes
  • 1/2 chávena de folhas de manjericão
  • 1/4 chávena de vinagre de vinho
  • 1/2 chávena de azeite
  • Uma pitada de piripiri em pó
Como fazer
  1. Corte as extremidades do feijão verde.
  2. Corte ao meio e coza em água fervente durante 10 minutos, ou até se apresentarem macios.
  3. Escorra e arrefeça em água fria.
  4. Escorra.
  5. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
  6. Escorra as anchovas e corte-as em pedaços de 0,5 cm.
  7. Tire as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas.
  8. Corte as extremidades das courgettes.
  9. Coza em água fervente durante cerca de 4 minutos.
  10. Escorra e corte em falias grossas.
  11. Corte as folhas de manjericão em tiras finas.
  12. Junte o feijão verde, as cebolas, as anchovas, os tomates, os pimentos, as courgettes e o manjericão.
  13. Coloque a mistura de vinagre, o azeite e o piripiri num frasco com tampa.
  14. Tape e agite.
  15. Deite sobre os legumes e mexa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Feijão verde, Azeite, verão, Saladas, Anchovas, Feijão de corda, Entradas
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