Saint-pierre grelhado com creme de camarão

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Ingredientes
  • creme de camarão
  • 300 g de cascas e cabeças de camarão lavadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 cenoura pequena picada
  • 1/2 alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 1/2 batata-doce pequena sem casca
  • 2 ramos de salsinha
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 tomate médio partido em gomos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 7 colheres (sopa) de manteiga bem gelada
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 4 filés de saint-pierre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e gengibre em pó a gosto
Como fazer
  1. Lave os filés de peixe, seque com toalha de papel e tempere-os com sal a gosto e o gengibre. Reserve.
  2. Creme: leve ao fogo uma panela com o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões.
  3. Refogue até as cascas ficarem bem douradas e secarem bem.
  4. Junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, a batata-doce, a salsinha, o alecrim, o tomate, o louro, o sal grosso e 3 xícaras (chá) de água.
  5. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando por 30 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  6. Retire do fogo e coe numa peneira de malha fina aparando numa outra panela.
  7. Misture o espumante e o creme de leite e leve ao fogo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  8. Junte a manteiga gelada e bata com um batedor manual até encorpar.
  9. Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e reserve.
  10. Peixe: aqueça a metade do azeite de oliva numa frigideira grande, disponha 2 filés de peixe do lado da pele e frite por 3 minutos.
  11. Vire de lado, frite por mais 1 minuto e retire do fogo.
  12. Junte o restante do azeite e frite os filés restantes.
  13. Coloque-os nos pratos e regue com o creme.
  14. Sirva com purê de mandioquinha ou de abóbora.
  15. Se preferir, decore com salsinha.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alecrim, Camarão, Creme de Leite Fresco, Churrasco, Pratos principais, Receitas de Peixes, Alho poró, Batata doce, Louro, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Gengibre, Sal, Creme de leite, Salsinha, Azeite, Peixes e Frutos do Mar
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