Saint-pierre com dendê e leite de côco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 porções)
  • Molho com dendê e leite de coco
  • 1 kg de espinhas de peixe
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 alho-poró picado
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher (café) de coentro em grãos
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 30 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Água quanto baste
  • Peixe
  • 1,6 kg de Saint-Pierre em filets
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Decoração
  • Cenouras em rodelas
  • Ervas aromáticas
Como fazer
  1. Molho com dendê e leite de coco Lave as espinhas de peixe em água corrente.
  2. Em uma panela, faça suar a cebola com o aipo e o alho-poró sem deixar colorir.
  3. Junte as espinhas de peixe, deglace com o vinho branco, reduza e cubra com água.
  4. Junte o anis-estrelado e os demais temperos.
  5. Deixe em infusão por 25 minutos, em fogo muito baixo.
  6. Peneire o molho sem esmagar.
  7. Junte o leite de coco, o dendê, reduza em fogo baixo, junte o suco de limão, tempere e emulsione com a manteiga, batendo com um batedor de arame.
  8. Peixe Unteos filets de peixe com manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe em forno brando, sem deixar dourar.
  9. Sirva com o molho e decore com as cenouras e as ervas aromáticas.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Suco de limão, Tomilho, Louro, Vinho branco seco, Azeite de dendê, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Talos, Aipo, Azeite, Alho poró, Anis estrelado, Sal, Leite de coco, Coentro, Anis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer