Sagu de vinho

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Ingredientes
  • 250 gramas de sagu
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Dica:
  • Para variar substitua o vinho por suco de laranja, maracujá ou uva.
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o sagu de molho em 4 xícaras de água durante duas horas 2.
  3. Ponha numa panela o sagu com a água em que ficou de molho, o vinho e o açúcar.
  4. 3.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que o sagu fique transparente.
  6. 4.
  7. Sirva gelado.
O amido de mandioca aquecido transforma-se numa goma que, depois de passar por um processo de secagem toma forma irregular ou granulada. A irregular é chamada de tapioca. A granulada é conhecida como sagu que, além de dar um bom mingau com leite, transforma-se em saborosas sobremesas, quando misturado ao vinho ou suco de frutas


Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Cremes, Doces, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Laranja, Receitas com Vinho, Receitas com Suco de Fruta, Sagú, Açúcar, Maracujá, Vinho tinto
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