Sagu de laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sagu de laranja
Sagu de laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 laranjas-pêra médias
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.
  2. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.
  3. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco.
  4. Caso renda menos, complete com água.
  5. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.
  6. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.
  7. Retire do fogo.
  8. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.
  9. Sirva gelado.
  10. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
  11. Dicas: Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
  12. Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.
  13. O suco de uva dá um excelente resultado.
  14. Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Sagú, Açúcar, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Laranja, Doces, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer