Sagu de Frutas Tropicais

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Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 1 manga palmer (sem fios)
  • 1 goiaba vermelha
  • 100g de uvas passas pretas
  • 100g de uvas passas brancas
  • 5 cravos da índia
  • 1 pauzinho de canela
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2 pacote de sagu
  • açúcar e limão a gosto (depende de quão doces as frutas estiverem)
Como fazer
  1. Corte o abacaxi, a manga e a goiaba em cubos de 1,5cm x 1,5cm e coloque em uma panela grande com tampa.
  2. Junte as passas, os cravos, a canela, 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Experimente o caldo formado e coloque açúcar e limão a gosto.
  4. Deixe ferver mais 10 minutos.
  5. Acrescente o sagu e o restante da água, mexendo bem.
  6. Ferva por mais 30 minutos, sempre mexendo, e verificando se não está grudando no fundo.
  7. Caso necessário, coloque mais água, pois isso pode variar conforme o suco que as frutas soltam.
  8. Quando metade das bolinhas do sagu estiver transparentes tampe a panela e deixe esfriar.
  9. Depois de frio fica mais encorpado e deve ficar com a mesma consistência do sagu tradicional de vinho.
  10. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosemeire herrera demarchi
Tags: Doces, Frutas e Compotas, Brasileira, Culinária Popular, Sobremesas, Goiaba, Uva passa branca, Manga, Abacaxi, Sagú, Açúcar, Sobremesas Geladas, Canela
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