Sagu de abacaxi com calda agridoce de morango

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Ingredientes
  • Para o Sagu:
  • 01 abacaxi médio picado em cubos
  • 120 gramas de sagu in natura
  • 300 ml de água
  • 600 ml de vinho branco seco
  • 12 colheres rasas de açúcar
  • 1/2 colher de curry (diluída no vinho)
  • Para a calda:
  • 250 gramas de mel
  • 120 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de Zepê Acerola e Manjericão
  • 500 gramas de morango cortados em cubos
Como fazer
  1. Para o sagu: Bater em liquidificador metade do abacaxi com agua e colocar pra demolhar o sagu por 30 minutos.
  2. Levar ao fogo médio e mexendo de vez em quando ate levantar fervura.
  3. Acrescentar 300 ml do vinho e 06 colheres de açúcar, cozinhando ate dar o ponto desejado.
  4. Em outra panela, colocar 300 ml de vinho, o restante do abacaxi picado e 06 colheres do açúcar e o curry deixando ferver por 5 minutos, adicionar o sagu já cozido e colocar na geladeira.
  5. Para a calda: Misturar todos os ingredientes em uma panela e deixar ferver em fogo bem baixo por 10 minutos. em seguida acrescentar o morango e deixar dar o ponto desejado na calda.
  6. Colocar na geladeira.
  7. Servir em taças o sagu coberto pela calda de morango e uma folha de hortelã para decorar.

Receita indicada por Zepê Temperos
Tags: Açúcar, Doces, Frutas e Compotas, Acerola, Abacaxi, Morango, Sagu, Curry, Sobremesas, Receitas agridoces
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