Sagu da Sinhá

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Como fazer
  1. Sagu da Sinhá sagu da sinhá sagu só é bom com vinho dizem e nós que temos que viver sem o açúcar e sem o vinho vamos corrigi-los sagu também é bom com frutas e ainda podemos completar e muito mais saudável experimente mais esta delícia sem açúcar mas com muito afeto de nossa seção diet light se você não faz dieta de restrição de açúcar o preparo é o mesmo só substituindo o adoçante pelo açúcar preparação ideal para quem tem criança em casa ingredientes para 12 porções - 250 g de sagu meio pacote - 6 xícaras de chá de água - 2 paus de canela - 7 cravos da índia - 6 ameixas pretas sem caroços - 1 2 xícara de chá de uvas passas - 1 maçã vermelha - suco de 1 2 limão - 1 maracujá - adoçante culinário ou outro a gosto modo de preparar bata o maracujá no liquidificador com uma xícara de água usando apenas o botão pulsar para que não moa as sementes coe e reserve coloque a água no fogo em uma panela com o cravo e a canela e deixe ferver acrescente o sagu deixe cozinhar mexendo de vez em quando assim que começar a ficar transparente coloque as ameixas pois elas deverão ficar desmanchadas no doce e precisam cozinhar mais enquanto isso pique a maçã em pedacinhos e regue com o suco de limão mexa ligeiramente com as mãos para distribuir o suco quando notar que o sagu está chegando no ponto de transparência em que o aprecia junte as uvas passas e a maçã picada acrescente o maracujá o adoçante e continue a mexer por mais 4 ou 5 minutos sirva de preferência gelado dicas se usar outro adoçante que não seja o culinário coloque-o depois de tirar o doce do fogo pode ser que tenha que acrescentar mais água durante o cozimento do sagu o ponto é questão subjetiva pois há pessoas que o apreciam bem transparente outros gostam que ainda tenha um pontinho branco no centro de qualquer modo lembre-se de não colocar muita água no final mexa de vez em quando durante o cozimento e mais à miúde já próximo do final para que o doce não grude no fundo da panela para conservar a maçã clarinha enquanto espera o cozimento pique-a em uma vasilha com água e suco de limão escorra antes de empregar rendimento 10 porções 85 g cada valor calórico e nutricional calorias 141 kcal proteínas 1 g carboidratos 37 g lipídeos 0 17 g.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sagú, Sobremesas, Doces, Cremes
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