Sagu com vinho

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Ingredientes
  • 500 gr de sagu
  • 1/2 litro de vinho tinto
  • 1/2 litro de água
  • 3 pedaços de pau de canela
  • 5 cravos-da-Índia
  • 500 gr de açúcar
  • Para o Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colh. (sopa) de Maizena
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • 1 colh. (café) de açúcar de -
  • baunilha.
Como fazer
  1. Misture o vinho e a água e leve ao fogo para ferver.
  2. Lave o sagu ligeiramente e colo que na panela em que o vinho estiver fervendo Mexa seguidamente com uma colher de pau para não grudar no fundo da pa- nela.
  3. Quando os grãos estiverem quase transparentes, baixe o fogo e acrescen te o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Mexa delicadamente para que o açúcar se dissolva.
  5. Quando os grãos estiverem - transparentes, estará pronto.
  6. Deixe esfriar, leve a geladeira para gelar e sirva com o Creme.
  7. Para o Creme, misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  8. Para o Creme, sirva frio.
Receita de nossa familia.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Doces, Cremes, Canela, Sagú, Amido De Milho, Sobremesas, Vinho tinto, Receitas com Vinho, Baunilha, Sobremesas Geladas, Açúcar
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Sagu com vinho


É fácil e deliciosa, aqui não sobrou pra depois! Todos se deliciaram! A receita é simples, só tem de ter disponibilidade de tempo pois o preparo demora um pouquinho, mas vale a pena. Parabéns!

KÁTIA GRATÃO - em 25/10/2009
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