Sagu com Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 9 xícaras de chá de água
  • 200 g sagu mandioca (1,5 xícara chá rasa)
  • cravo da índia e canela em pau
  • 2 xícaras chá de vinho tinto
  • açúcar a gosto (pus 2 xícaras)
Como fazer
  1. Ferver a água junto com cravo e canela, acrescentar o sagu e cozinhar em fogo brando, mexendo até as bolinhas ficarem transparentes.
  2. Adicionar vinho e o açúcar.
  3. Cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Retirar do fogo e colocar em taças.
  5. Levar à geladeira.
Pode ser feito diet, substituindo o açúcar por adoçante dietético culinário. Também fica bom.


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Vinho tinto, Canela em pau, Sagú, Cremes, Doces, Sobremesas, Cravo da Índia, Mandioca, Canela, Açúcar, Receitas com Vinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

FOTO NO MEU ÁLBUM CYBERCOOK

Receita preparada para a festa de aniversário de 60 anos do meu pai (em 19/08/2007). Fizemos a mesma receita, só que DIET. Ao invés de ser colocado o açúcar foi colocado adoçante (em pó próprio para cozinhar/receitas) na quantidade de aproximadamente 1 xícara - deve-se provar para saber a quantidade necessária.

DICA: Dissolver o açúcar no vinho antes de colocá-lo na panela de sagu no fogo (evitando que se formem "bolinhas" de açúcar)

IMPORTANTE: Nunca parar de mexer o sagu, ele demora aproximadamente 1 hora para ficar com as bolinhas transparentes.

Clá - em 18/08/2007
Vídeos - Como Fazer