Sagu com casca de abacaxi

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Ingredientes
  • • 1 kg de casca de abacaxi
  • • 3 litros de água
  • • 500g de sagu
  • • 2 xícaras de polpa de abacaxi
  • • açúcar o suficiente
Como fazer
  1. Deixar o sagu de molho por algumas horas, escorrer a água e reservar.
  2. Lavar as cascas do abacaxi, levar ao fogo junto com a água e deixar ferver por 30 min.
  3. Coar e reservar o resíduo.
  4. Voltar com o suco ao fogo e quando começar a ferver colocar o sagu e deixe cozinhar, mexendo sempre com colher de pau.
  5. Quando o sagu já estiver cozido, acrescentar a polpa ou resíduo do abacaxi reservado (2 xícaras) e adoce a gosto.
  6. Servir gelado.
  7. OBS.
  8. : Colocar o açúcar só depois que o sagu estiver cozido, para não demorar o cozimento.
Aproveitando a casca do abacaxi


Receita indicada por Elda Martins
Tags: Frutas e Compotas, Casca de abacaxi, Doces, Polpa de Frutas, Sobremesas, Receitas com Cascas, Abacaxi, Açúcar, Sagú
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