Sachertorte (Torta Vienense)

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Como fazer
  1. Sachertorte (Torta Vienense) Massa: - 150 gr de chocolate meio amargo picado - ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente - 1 colher (chá) de baunilha - 6 gemas - 6 claras - 3/4 de xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de farinha de trigo Em banho-maria derreta o chocolate.
  2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.
  3. Mexa até ficar liso e frio.
  4. Acrescente as gemase bata bem.
  5. Untee polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
  6. Ligue o forno.
  7. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as clarasaté formar picos moles; junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme.
  8. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo.
  9. Despeje a massa na forma.
  10. Asse por mais ou menos 45 minutos.
  11. Recheio: - 350 gr de geléia de damascos Calda para regar: - 1 xícara (chá) de água - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 pedaço de canela - 2 cravos - 2 colheres (sopa) de rum Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.
  12. Retire do fogo e junte o rum.
  13. Cobertura de chocolate: - 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1 colher (sopa) de leite - 1 colher (sopa) de Karo Derreta em banho-mariao chocolate com a manteiga.
  14. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.
  15. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda.
  16. Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula.
  17. Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.
  18. Sirva com chantilly.

Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Sobremesas Geladas, Tortas doces, Sem Glúten, Sobremesas, Doces
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Dia das Mães! Mamãe ficou emocionada ao ver essa torta e feita por mim! E me disse que o diferencial dos ingredientes de outras tortas era o carinho que ela sentia que eu havia colocado na Receita!!!

Jussara - em 12/05/2008
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Pessoal, parece complicada mas não é! Super fácil! Ficou maravilhosa! Eu fiz uma pequena modificação: não coloquei a colher de leite na cobertura de chocolate, o que deu uma textura bem firme; Na calda para regar, ao invés da água e açucar, usei a calda de cereja com o rum, os cravos e anela! Tb ficou divina!

Jussara - em 12/05/2008
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