Sachertorte (torta Sacher)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de chocolate amargo
  • 120g de manteiga
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 claras
  • 150g de açúcar
  • 120g de farinha
  • Cobertura
  • 200g de chocolate amargo (ou 300g se fizer 2 bolos)
  • 60g de manteiga (ou 90g se fizer os dois bolos)
  • damascos secos (para decorar)
  • Recheio
  • 300g de geleia de damasco
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Untebem com manteiga uma forma redonda de 26cm (ou uma forma de 20cm e outra de 12cm).
  3. derreta o chocolatecom a manteiga em banho maria.
  4. Deixe esfriar.
  5. bata as claras em neve junte o açúcar e bata até ficar bem firme.
  6. Misture as gemase a baunilha no chocolate derretido.
  7. Misture 1/3 das clarasem nevena mistura de chocolate e incorpore delicadamente.
  8. Polvilhe na misture um pouco da farinha de trigo.
  9. Junte esta mistura ao restante das clarasem nevee misture delicadamente, acrescentando também o restante da farinha.
  10. Coloque na forma (ou nas duas formas) e leve para assar por 45 minutos.
  11. Retire do forno, deixe esfriar bem.
  12. Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco.
  13. Monte o bolo e prepare a cobertura.

Cobertura

  1. derreta o chocolatee a manteiga em banho maria.
  2. Espalhe a cobertura por todo o bolo.
  3. Decore com os damascos secos.
  4. Deixe gelar por 3 horas na geladeira antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Doces, Gema de Ovo, Sem Glúten, Clara de ovo, Brasileira, Chocolate, Tortas doces, Açúcar, Baunilha, Culinária Popular, Geleia de damasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer