Sachertorte (Torta Austríaca)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sachertorte (Torta Austríaca)
Sachertorte (Torta Austríaca)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 lata creme de leite
  • 1 copo Americano (200 gramas) chocolate granulado
  • 1/2 copo Americano (100 ml) de óleo
  • 1 copo Americano (200 gramas) de açúcar cristal
  • 1 copo Americano (200 gramas) de amêndoas ou nozes ou avelã ou castanha do Pará moída
  • 1 copo Americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Calda
  • 200 gramas chocolate meio amargo
  • 100 gramas de margarina
  • um pouco de rum
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira: 4 gemas creme de leite, chocolate granulado, óleo, açúcar e castanhas.
  2. Bata tudo por uns 5 minutos.
  3. Coloque o trigo e o fermento e bata mais um pouco.
  4. Coloque por último as clarasem neve.
  5. Unteuma forma com fundo removível e asse em fogo baixo.
  6. Deixe a porta do forno um pouquinho aberto (colocar uma tampa de panela).
  7. Asse mais ou menos em 55 minutos.

Calda

  1. derreter o chocolate juntar e margarina e o rum.
  2. Com auxilio de ma espátula cobrir a torta.
  3. Levar a geladeira por uns 10 minutos para secar.
  4. Passe sobre a torta, antes da cobertura, uma leve camada de geleia de damasco para a cobertura de deslizar melhor.
Observação: Até hoje esta torta é exportada para o mundo inteiro. É a torta mais famosa na Áustria.

Cozinha: Húngara
Fotos por: Pinterest
Receita indicada por Ieda Maria Ferreira Costa
Tags: Açúcar, Avelã, Tortas doces, Nozes, Açúcar cristal, Castanhas, Chocolate, Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Castanha do Pará, Chocolate meio amargo, Chocolate granulado, Amêndoas, Sobremesas, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Qual é a medida desse "copo"...

Pelo amor de Deus, coloquem a medida em xícaras ou especifiquem qual copo é!!!

Erica - em 05/01/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Erica.

Obrigada pelo seu contato!

A medida de um copo padrão, o chamado copo americano, é de 200 ml.

Abraços, Equipe CyberCook!
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa! Vale a pena fazer.

Luiza Galhego - em 25/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito Bom!!!


Essa torta é muito boa, fica meio crocante em cima e molinha dentro (se não assar demais). Eu troquei as nozes por castanha de caju e ficou bom.
Dica: vale a pena pôr a geléia (de uma fruta ácida) porque quebra o doce e dá um toque a mais (eu pus de abac

Joanna - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cobertura


Fiz esta receita aqui em casa e foi o maior sucesso, porém da próxima vez colocarei na cobertura chocolate ao leite e não amargo.
O mais interessante foi a cor que a massa fica, super diferente, meio avermelhada.
Enfim, foi um sucesso, parabéns.
Obs: C

Glicéria - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

equivoco


Deve ficar boa, porém Não é a receita da torta sacher. Vc deveria inventar um nome para esta. Abraços

Lucia Batista - em 20/10/2009
Vídeos - Como Fazer