Sachertorte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sachertorte
Sachertorte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 300 g de chocolate em barra
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha (1 g de vanilina)
  • 150 g de geléia de damasco
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • manteiga e farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Derreta metade do chocolate picado em pedaços pequenos com o leite.
  2. Misture a manteiga amolecida com o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Acrescente as gemas uma a uma, e junte o chocolate derretido.
  4. Misture a farinha peneirada com o fermento.
  5. bata as claras em nevebem firme e incorpore à mistura.
  6. Unteuma fôrma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  7. Despeje a massa e asse em forno. pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Desenforme o bolo e deixe-o esfriar.
  9. Corte-o ao meio no sentido horizontal.
  10. Recheie com a geléia de damasco e cubra com a outra metade.
  11. Prepare a cobertura de chocolate.
  12. Derreta em banho-mariao chocolate restante, previamente picado.
  13. Misture o açúcar de confeiteiro e, fora do fogo, mexa bem o composto, adicionando, aos poucos, 3 colheres de sopa de água fria.
  14. Quando obtiver um creme líquido e brilhante, cubra o bolo, utilizando uma espátula para espalhar a cobertura por cima e dos lados.
  15. Deixe solidificar e sirva.

Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Anilina, Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Geleia de damasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer