Sachertorte

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Saiba como fazer este elegante e belo bolo vienense, que utiliza chocolate amargo de excelente qualidade e claras batidas em neve para dar leveza.

Recei
Ingredientes
  • 200 gr de manteiga sem sal amolecida(s)
  • 200 gr de açúcar
  • 10 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de chocolate 70% cacau
  • 150 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • 50 gr de miolo de pão torrado(s) e moído(s)
  • quanto baste de geléia de damasco
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente lentamente o açúcar e as gemas alternadamente, mexendo sempre, até terminar estes dois ingredientes e obter uma massa homogênea, leve e fofa.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque 200 g do chocolate em pedaços em banho-mariae leve ao fogo até derreter, depois junte à mistura de manteiga e ovos.
  4. Com uma colher de metal, acrescente a farinha e as migalhas do pão torrado.
  5. Por último, acrescente as clarasbatidas em nevee envolva até obter uma massa uniforme.
  6. Despeje na forma untada e asse durante 1 hora – o bolo deve encolher um pouco e se separar da forma.
  7. Deixe esfriar alguns minutos antes de desenformá-lo para esfriar completamente.
  8. Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe por cima uma camada de geléia de damasco.
  9. Derreta o resto do chocolate como indicado anteriormente e cubra rapidamente o bolo todo.
  10. Depois dê ao bolo um acabamento brilhante, colocando-o no forno a 170°C durante 2 minutos.
Se desejar, acompanhe essa torta maravilhosa com um pouco de chantilly e raspas de chocolate.

Cozinha:
Tags: Tortas doces, Chocolate, Manteiga, Cozinha Clássica, Ovo, Miolo de pão, Doceria, Farinha de trigo, Doces, Sobremesas, Manteiga sem sal, Geléia de damasco, Açúcar
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