Sacher Torte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sacher Torte Esta é a verdadeira torta sacher, servida nas confeitarias de Viena.
  2. Esta receita me foi dada por um austríaco, cuja mãe tem um pequeno hotel na Aústria.
  3. Torta - 6 ovos - 2 xícaras de chá de açúcar - 2/3 xícara de chá de água - 2 colheres de chá de açúcar vanille - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de cacau em pó - 2 colheres de chá de fermento em pó - 1 pitada de sal Glacê de Chocolate - 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado - 4 colheres de sopa de margarina - 2 colheres de sopa de glucose de milho Decoração - 25 g de chocolate meio amargo - 1 colher de chá de gordura vegetal - 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro Recheio - 2/3 de xícara de chá de geléia de damasco Prepare a torta.
  4. Pré-aqueça o forno moderado (180°C).
  5. Untegenerosamente uma fôrma redonda.
  6. Bata os ovos em batedeira até ficarem grossos e claros.
  7. Junte o açúcar aos poucos.
  8. Diminua a velocidade e acrescente a água e o açúcar vanille.
  9. Adicione a farinha, cacau, fermento e sal.
  10. Despeje na fôrma.
  11. Asse até que um palito introduzido no centro saia limpo, cerca de 12 a 15 minutos.
  12. Solte bem a torta e desenforme.
  13. Prepare o glacê.
  14. Aqueça em fogo lento, o chocolate meio amargo juntamente com a margarina e a glucose de milho.
  15. Espere esfriar.
  16. Prepare a decoração.
  17. Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a gordura vegetal.
  18. Retire do fogo e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada.
  19. Montagem Corte a torta ao meio.
  20. Espalhe a geléia de damasco.
  21. Tampe.
  22. Cubra com o glacê de chocolate.
  23. Coloque o chocolate para decorar num saco de confeitar com o bico perlê fino e escreva a palavra Sacher.

Receita indicada por Licinia de Campos
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida


A massa desta torta pode ser umidecida com algum tipo de calda antes de rechear?E a geléia tem que ser pronta ou fica melhor prepará-la especialmente para a receita?

labya - em 16/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Divina!!!


Amei esta receita, a massa do bolo é super fácil e fica ótima, além da cobertura de chocolate que é um arraso!!!!!! É mesmo idêntica a verdadeira Sacher Torte!!!

CAMILLA DELFINO DOS SANTOS - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fabiana zembrzuski - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer