Sabores Nordestinos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Arroz 1 Kg
  • Carne 300 gr
  • Laranja 02
  • tomante 1
  • pimentão 1 peq
  • cebola 1
  • alho 4 dentes
  • cheiro verde quantidade necessária
  • manteiga o necessário
  • corante , o necessário
Como fazer
  1. Cozinha o arroz e reserva, corta-se a carne em cubos pequenos, o tomate,cebola,pimentão, corta-se em cubos pequenos amasse-se o alho, e corta-se a laranja aõ meio. frita-se a carne e adiciona o suco de laranja, com o suco de laranja, coloca-se a manteiga aos poucos em uma panela adicionar o alho os temperos e corante e mistura bem para decorar-se o prato com cheiro verde, e deixa um pouco de queimado no fundo da penela tira o arroz e depois raspa esse queimado é um muito bom mais não deixa queima muito.
Receita com mais de 150 anos, os escvravos fazia esse arroz com o que eram dado a eles de sobra de carnes dos engenhos, depois virou um prato da burguesia.


Receita indicada por Jorge luiz jerônimo de lima lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muita alegria em casa esse arroz acompanhado de Carne do Sol.

lima - em 04/11/2010
Vídeos - Como Fazer