Sabores do Maranhão - Arroz de Cuxá

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Como fazer
  1. Sabores do Maranhão - Arroz de Cuxá - 2 xícaras de chá de arroz, preparado, bem solto.
  2. - Cebola, alho, sal e óleo, para preparar o arroz - 300 g de gergelim torrados (cor marrom) - 600 g de camarõessecos demolhados e descascados - 4 maços de vinagreira (verdura típica do maranhão - a vinagreira é o HYBISCUS BIFURCATUS) - 2 xícaras de farinha de mandioca - 2 xícaras de quiabo em rodelas, e cozidos, em pouca água.
  3. - 2 cebolas e 1 cabeça de alho, para preparar o molho - 2 xícaras de farinha de mandioca - Sal a gosto Moa, ou passe no processador, o gergelim, o camarão a cebola e o alho.
  4. Depois de moídos os ingredientes, misturar a farinha de mandioca Cozinhar a vinagreira em água e sal.
  5. Depois de cozida, pica-se a vinagreira, reservando a água do cozimento.
  6. Misturar a vinagreira cozida, e picada, com a sua própria água do cozimento, e voltar ao fogo.
  7. Quando a água estiver fervendo, colocar a pasta batida, aos poucos, mexendo sem parar, até que fique uma pasta homogênea.
  8. Acrescentar os quiabos previamente cozidos Quando a mistura ferver novamente, estará pronta, para ser servida.
  9. Colocar o arroz, em uma travessa funda, e cobrir com o molho, para servir.
  10. PREPARO DO QUIABO 1 - Lavar muito bem, e secar os quiabos, com papel toalha, ou pano de pratos.
  11. 2 - Cortar as pontas e deixar repousar por 2 horas, durante esse tempo, não tocar nos quiabos. o quiabo, acabar de secar, usar um escorredor de macarrão ou uma peneira.
  12. 3 Depois desse tempo, picar o quiabo em rodelas, e cozinhar em pouca água e sal, até que fiquem macios.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Amidos, Acompanhamentos
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