Sabores de Guatemala - Carne Quetzalteca Guisado Agrodoce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sabores de Guatemala - Carne Quetzalteca Guisado Agrodoce Ingredientes - 1/2 kg de carne de boi picada - 1/2 kg de presunto ou pernil picado - 5 colheres (sopa) de azeite - sal e pimenta do reino moída - 1 cebola picada - 10 tomates passados na peneira - 3 pimentas em conserva - 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes - 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas - 1 colher (sopa) de cidra cristalizada picada - 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço - 2 bananas verdes cortadas em fatias - 2 cravos - 1 pedacinho de canela em pau - 1 colher (sopa) de açúcar Modo de Preparo Aqueça o azeite e frite a carne de boi e a de porco, temperando na panela com sal e pimenta do reino.
  2. Junte a cebola, os tomates e a pimenta em conserva.
  3. Diminua o fogo e deixe cozinhar.
  4. Acrescente água fervente na quantidade necessária para deixar a carne macia.
  5. Acrescente as passas, amêndoas, cidra, azeitonas e as bananas.
  6. Tempere com cravo, canela e açúcar e deixe no fogo até que o molho esteja bem uniforme e as carnes macias.
  7. Fonte: Povos e Países - Editora Abril.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Azeite, Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer