Sabores da Tailândia: Frango Satay

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Ingredientes
  • 500 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (café) de coentro em grãos
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • Molho
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 90 gr de gengibre picado(s)
  • 6 unidade(s) de echalota
  • 1/2 colher(es) (chá) de pasta de camarão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amendoim sem casca(s)
Como fazer

Molho

  1. Coloque as tiras de frango em espetos de bambu, levemente untados com óleo e disponha-os em uma tigela rasa de vidro ou cerâmica.
  2. Misture o alho, o gengibre, o coentro e o molho de soja e derrame sobre os espetos.
  3. Cubra e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
  4. Para fazer o molho, coloque as cebolas pequenas, as pimentas, o alho e a pasta de camarão(se estiver usando), em um processador de alimentos ou em um liqüidificador, e bata até obter uma pasta lisa.
  5. Aqueça o óleo em um Wok ou frigideira, em fogo alto, acrescente a pasta e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente o leite de coco, o molho de soja, o suco de limão e os amendoins e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura estar aquecida.
  7. Se o molho estiver muito grosso, acrescente um pouco de água.
  8. Escorra os espetos e asse em uma grelha pré-aquecida ou em uma grelha de churrasqueira por 2 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos.
  9. Sirva acompanhado com o molho.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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