Sablés de laranja e limão

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Sablés de laranja e limão
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Ingredientes
  • Biscoitos de massa seca e arenosa, ideal para biscoitinhos e massa base de torta.
  • 1 pitada de sal
  • 5 c/s de açúcar
  • 1 c/s de casca de laranja ralada
  • 1 c/s de casca de limão ralada
  • 1/2 xíc. de casca de laranja cristalizada (tem a receita aqui no livro)
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 5 c/s de margarina cortada em pedacinhos
  • 1 ovo
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • leite para pincelar
Como fazer
  1. Prepare essa receita com 24 hs de antecedência.
  2. Numa tigela pequena, junte a pitada de sal, o açúcar, as cascas raladas e a laranja cristalizada e misture bem.
  3. Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e, trabalhando rapidamente, esfarele a mistura até obter uma espécie de farofa grossa.
  4. Forme um monte com a mistura e faça um buraco no meio.
  5. Junte a mistura reservada e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Dê o formato de uma bola, cubra com filme plástico e deixe repousar na geladeira.
  7. No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura média (180°).
  8. Unteuma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  9. Coloque a massa entre 2 folhas de plástico e abra com um rolo até ficar com 1 cm de altura.
  10. Recorte a massa usando o cortador de preferir, ou a borda de um cálice.
  11. Coloque os sablés na assadeira, pincele com o leite e leve ao forno por 20', ou até ficarem dourados.
  12. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
A massa, leve e deliciosa, serve de base tanto para biscoitos quanto para tortas.

Variações:

Substitua as cascas raladas por raspas de chocolate, e mantenha a casca cristalizada.

Acrescente gengibre ralado, nozes e canela, substituindo o açúcar branco pelo mascavo, e obtenha deliciosos biscoitos de Natal. Corte com cortadores próprios, e cubra com glacê real colorido.

Substitua as especiarias por coco, e salpique açúcar depois de pronto.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Casca de Limão, Receitas com biscoito
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