Rumtopf ((Pote de Rum)

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Ingredientes
  • 1 kg de frutas (Use sempre frutas maduras, porém firmes. As mais recomendadas são: abacaxi, cereja, damasco, nectarina, pera, ameixa, uva, morango, framboesa e groselha. Todas sem casca, haste e sementes.)
  • 1/2 kg de açúcar mascavo
  • rum o quanto baste para cobrir as frutas (o escuro)
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
Como fazer
  1. Misture delicadamente as frutas e o açúcar em uma tigela.
  2. Passe essa mistura para um pote que fique fechado hermeticamente.
  3. Adicione a canela, os cravos e complete com o rum até ficar 2cm acima das frutas.
  4. Guarde em local fresco e sem luz por 4 ou 6 semanas.
  5. Pode ser na geladeira.
  6. Verifique periodicamente se não está ocorrendo fermentação adicional (formação de bolhas).
  7. Caso aconteça, coloque mais rum.
  8. Depois deste período, estará pronto para consumo.
  9. Pode-se usar quente ou frio sobre sorvetes, bolos, pudins ou só com chantilly.
  10. Conforme for usando, vá repondo as frutas e nunca esqueça de completar o preparado com o rum.
  11. Se ficar sem o rum as frutas apodrecem.



Cozinha: Alemã
Receita indicada por Geraldo Valle Jr.
Tags: Abacaxi, Cozinha Internacional, Morango, Pêra, Ameixa, Canela, Framboesa, Açúcar Mascavo, Canela em pau, Açúcar, Alemã, Groselha, Nectarina
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