Rumo ao penta

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Ingredientes
  • 2 tomates de árvore inteiros
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Gelo picado
  • 1 dose de Musa Ouro
Como fazer
  1. Em primeiro lugar vamos explicar o que é esse tal “tomate de árvore”.
  2. Seu nome científico (como sempre) é meio complicado: Cyphomandra.
  3. É uma variante do tomate comum, que todo mundo conhece como legume e que na verdade é o fruto de uma planta da família das Solanáceas, a mesma da batata.
  4. O “tomate de árvore” tem o formato alongado parecido com uma pêra, e aparência interna e sabor levemente azedo que lembra o kiwi.
  5. Os frutos usados nesta receita foram colhidos no Sítio Caminho do Sol, em Itajubá-MG, pelo barman que a preparou.
  6. Então, a receita: pique os frutos inteiros em cubos e preencha com eles 1/3 de um copo tipo Escandinavo.
  7. Coloque o açúcar e gelo picado até a metade do copo.
  8. Mexa delicadamente com uma colher bailarina sem macerar os frutos.
  9. A base do copo vai ganhar um vermelho vivo, intenso e carregado, quase púrpura.
  10. Acrescente uma dose de Musa Ouro.
  11. O efeito visual é surpreendente.
  12. Você pode servir de duas maneiras: sem misturar (as duas cores vão ficar separadas) ou misturada (o copo vai ficar incrivelmente púrpura).
  13. É uma delícia.

Receita indicada por josé neves
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