Ruccul (pão de aperitivo)

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Ingredientes
  • RUCCUL - Pão de Aperitivo
  • Ingredientes (4 porções):
  • 500 g de farinha 25 g de fermento fresco 10 g de açúcar 2 dentes de
  • alho 1 pimenta ardida seca 1 colher de orégano azeite extravirgem de
  • oliva 10 g de sal farinha para a superfície de trabalho 250 ml de água
  • morna manteiga para untar
  • Modo de preparo:
  • Dispor a farinha em forma de vulcão sobre uma superfície de madeira ou
  • pedra. No centro, colocar o fermento fresco despedaçado, sal e açúcar.
  • Juntar aos poucos a água morna, misturando bem até que o fermento
  • fique totalmente dissolvido, e então sovar a massa com as mãos até
  • obter um composto homogêneo. Deixar repousar por 20 minutos.
  • Dividir a massa em várias porções; enfarinhar bem a superfície de
  • trabalho. Formar discos bem finos com a massa e distribuí-los sobre
  • esta superfície.
  • Untar uma forma e dispor os discos pincelados com 2 colheres de
  • azeite, deixando crescer por 20 minutos.
  • Distribuir sobre cada disco um pouco de alho cortado em lâminas finas,
  • a pimenta triturada e o orégano, e levar ao forno pré-aquecido a 230ºC
  • por aproximadamente 20 minutos.
  • Retirar do forno e servir quente com um fio de azeite.
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Açúcar, Azeite, Receitas de Pão, Fermento biológico, Lanches e festas, Sal, Alho, Pães
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