Rubacão Paraibano

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Rubacão Paraibano
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Ingredientes
  • 250 g de charque
  • 1 xícara de chá de feijão fradinho
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de chá de arroz
  • 1 folha de louro
  • 200 g de queijo coalho
  • Sal e pimenta dedo-de-moça
  • salsinha picada
  • 1 linguiça calabresa
Como fazer
  1. Em tigelas distintas, coloque o charque e o feijão de molho em água no dia anterior.
  2. Troque a água do charque 3 vezes.
  3. No dia seguinte cozinhe o feijão e o charque.
  4. Em uma panela frite o bacon.
  5. Acrescente a cebola, alho e o arroz para refogar.
  6. Junte o feijão fradinho e o charque e cubra com água.
  7. Adicione o louro e deixe a água secar.
  8. Acrescente cubos de queijo coalho e tempere com sal e pimenta.
  9. Quando o arroz estiver cozido acrescente salsinha.
  10. Em outra panela, cozinhe a calabresa cortada em rodelas.
  11. Adicione a calabresa à receita e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
A pimenta dedo-de-moça,a folha-de-louro e a calabresa são ingredientes adicionais,pois a receita(da minha vó)não os acrescenta.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Charque, Pimenta dedo de moça, Salsinha, Linguiça calabresa, Arroz, Queijo Coalho, Bacon, Louro, Feijão fradinho
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Minha avó é paraibana e sabe preparar um rubacão que ninguém coloca defeito.

Desde pequenininha,eu a via preparando para aprender também.

Esse prato também é conhecido como Baião-de-dois e é muito típico da região Nordeste.

Jessicat - em 12/06/2010
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