Rubacão à Moda da Rosi

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Como fazer
  1. Rubacão à Moda da Rosi Ingredientes - 2 xícaras (chá) de arroz - 2 xícaras (chá) de feijão mulatinho - 400 g de toucinho fresco cortado em cubos - 200 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos - 1 cebola grande picada em cubinhos - 2 dentes de alho amassados - 200 g de queijo manteiga ou tipo mineiro fresco, cortado em cubos - sal, pimenta do reino e pimenta de cheiro a gosto - 1 sachê de caldo de carne - 4 colheres (sopa) de óleo ou banha da fritura do toucinho - cheiro verde para decorar Modo de Preparo Frite o toucinho até que fique pururuca. Reserve a gordura da fritura.
  2. Misture o feijão cru e a carne seca crua ao toucinho já frito.
  3. Adicione água até cobrir a mistura.
  4. Leve para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  5. Refogue o arroz, o alho e a cebola no óleo ou na gordura do toucinho.
  6. Acrescente a pimenta do reino à gosto.
  7. Junte o cozido do feijão ao arroz refogado.
  8. Misture bem.
  9. Acrescente a pimenta de cheiro e o sachê de caldo de carne.
  10. Se necessário, complete com água quente até cobrir a mistura.
  11. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que o arroz fique macio.
  12. Ao final do cozimento a mistura deverá ficar úmida (nem seca demais, nem empapada).
  13. Tire do fogo, acrescente os cubos de queijo e misture bem.
  14. Coloque em uma travessa de barro e decore com o cheiro verde.
  15. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

Receita indicada por Julio Cesar Branco
Tags: Caldo de Carne
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