rroz Cremoso com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 (colher de chá) de baunilha
  • ½ xícara de amêndoas sem pele, picadas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • ¼ xícara de licor de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícara de água
  • 2 xícara de leite
  • Para decorar:
  • Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
  • Casca de laranja
Como fazer
  1. Colocar o arroz e a água numa panela média.
  2. Mexer, tampar e cozinhar em fogo baixo até a água evaporar.
  3. Acrescentar o leite e deixar ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.
  4. Adicionar o açúcar e misturar para dissolvê-lo.
  5. Retirar do fogo e juntar a baunilha, o licor e as amêndoas.
  6. Deixar esfriar completamente - você pode preparar até este ponto com 1 dia de antecedência; guardar coberto na geladeira.
  7. Bater o creme de leite até formar picos firmes e misturar delicadamente ao arroz.
  8. Colocar numa taça grande, decorar com as amêndoas e com a casca de laranja.
  9. Levar à geladeira até a hora de servir.

Receita indicada por rosa levada
Tags: Amêndoas, Casca de laranja, Laranja, Arroz, Creme de Leite Fresco, Licor de laranja, Creme de leite, Baunilha, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer