Roupa Velha

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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate . 520 g
  • 1 kg de carne assada (sobras)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão . 120 ml
  • 4 dentes de alho sem cascas . 15 g
  • 1 cebola pequena . 100 g
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada. 40 g
  • 4 colheres (sopa) de óleo . 40 g
  • 6 colheres (sopa) de cachaça . 90 ml
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Desfie as sobras de carne assada, disponha em uma tigela e regue com a metade do suco de limão. Reserve.
  2. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo.
  3. Junte a carne desfiada e refogue por mais 10 minutos.
  4. Retire a carne e reserve.
  5. Na mesma frigideira junte o suco de limão restante e a cachaça.
  6. Cozinhe até quase evaporar completamente.
  7. Adicione a polpa de tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir pela metade.
  8. Incorpore a salsinha e acerte o sal.
  9. Retire do fogo e sirva com a carne.
  10. Para acompanhar farinha de milho ou de mandioca e salada de folhas.
  11. Decore com pimenta-biquinho.
  12. , pimenta-de-cheiro e cebolinha francesa.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alho, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Sobras, Salsinha, Sal, Polpa de tomate, Suco de limão, Cachaça
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