Roupa velha

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Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão picado grosseiramente
  • 2 e ½ litros de água
  • tempero
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 cebola
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Corte o músculo em cubos e coloque em uma panela com o óleo.
  2. Leve ao fogo e doure levemente.
  3. Acrescente a cenoura, cebola, louro e salsão.
  4. Cubra com a água e leve à fervura.
  5. Abaixe o fogo e com a ajuda de uma escumadeira elimine a espuma que se forma na superfície.
  6. Tampe parcialmente a panela e ferva por 2 horas e meia.
  7. Deve restar aproximadamente metade da água.
  8. Coe, reserve o caldo para preparar sopas.
  9. Descarte os legumes e vegetais.
  10. Desfie a carne e coloque em uma tigela.
  11. Prepare o tempero, picando finamente os tomates e a cebola.
  12. Adicione à carne.
  13. Acrescente a salsinha, azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
  14. Misture muito bem e leve à geladeira por 4 horas.
  15. Sirva com salada verde ou como recheio de sanduíches.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite de oliva, Vinagre, Receitas com Talos, Salsinha, Azeite
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