Roupa Velha de Carne-Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de carne seca
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Deixe a carne de molho em água na noite anterior ao preparo.
  2. No momento do preparo, ferva a carne por mais ou menos 30 minutos.
  3. Não precisa ficar macia.
  4. Retire da panela.
  5. Desfie e reserve.
  6. Numa panela, frite o alho no óleo.
  7. Junte a carne e deixe fritar por um momento.
  8. Adicione a cebola, o tomate, cheiro verde, pimenta e sal se necessário.
  9. Por último junte a farinha lentamente e mexa sempre.
  10. Deverá conter mais carne do que farinha.
  11. Refogue por mais um momento.
  12. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jane tanaka
Tags: Culinária Popular, Farinha de mandioca, Tomate, Brasileira, Carne, Pratos principais, Carne seca, Pimenta do reino, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHA!!!!!!


Fiz e meu marido AMOU, como nao gosto de pimenta coloquei umas rodelas finas de linguiça apimentada!
Uma delicia

Tati - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer