Rote Grutze

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr de morangos ou amoras;
  • 1/4 xícara (chá) de maisena;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água fria;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
Como fazer
  1. Passe as frutas pelo liquidificador ou peneira.
  2. Numa panela, misture a maisena e o açúcar.
  3. Acrescente a água aos poucos, misturando bem.
  4. Junte o purê de frutas.
  5. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sem parar.
  6. Deixe ferver, mexendo sempre por 1 minuto.
  7. Junte o suco de limão e mexa bem.
  8. Despeje numa vasilha ou em taças individuais.
  9. Cubra com filme plástico ou com papel alumínio.
  10. Leve à geladeira por 2 horas ou mais.
  11. Se desejar, sirva com creme de leite fresco levemente batido ou com creme inglês.
  12. Obs.
  13. : Na época de uva preta esta receita pode ser feita com o seu suco.
  14. Rendimento: 06 porções.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer