Rosquinhas trançadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 500g de manteiga derretida
  • Sugestões para passar a rosquinha:
  • açúcar e canela
  • queijo ralado
  • coco ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Acrescente a água morna, mexa e reserve - Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga e o fermento reservado - Mexa com auxílio de uma colher (neste momento, adicione a farinha reservada) - Sove sobre superfície lisa - Pegue porções da massa e faça um cordão fino (tipo nhoque) - Una as pontas e torça - Leve as pontas torcidas ao centro do círculo - Coloque em assadeira polvilhada com farinha - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos - Retire do forno e deixe esfriar - Banhe na manteiga (500g) derretida - Passe pelo queijo ralado, coco ralado ou canela com açúcar.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Queijo ralado, Açúcar, Coco Ralado, Canela, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer