Rosquinhas recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 80 gramas de manteiga
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 pitada de sal
  • Creme
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • ½ copo (tipo americano)de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Óleo para fritar
  • DECORAÇÃO
  • Glacê: chocolate derretido e granulado
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente , esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado.
  4. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  6. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional).
  7. Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa).
  8. Modele com cortador redondo.
  9. Aperte o centro com o dedo.
  10. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha.
  11. Deixe dobrar de volume.
  12. A seguir, frite em óleo quente.
  13. Escorra.
  14. Abra e empregue o recheio.
  15. Decore com glacê, chocolate derretidoe granulado.
  16. Dica: Receie também com doce de leite ou brigadeiro.
  17. CREME Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado.
  18. Misture até engrossar.
  19. Retire do fogo e junte as gemaslevemente batidas.
  20. Mexa para se agregarem.
  21. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  22. Desligue e adicione gotas de baunilha. Reserve.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer