Rosquinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosquinhas
Rosquinhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de água
Como fazer

Massa

  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos.
  5. Depois, modele as rosquinhas, e coloque em assadeiras levemente untadas.
  6. Pincele com ovos inteiros.
  7. Espere pelo crescimento, após cobri-las com um pano, até quase atingir o seu dobro.
  8. Após tudo pronto, pincele novamente com ovos batidos e leve-as para assar em forno aquecido.

Cozinha: Brasileira
Tags: Fermento biológico fresco, Farinha de trigo, Brasileira, Pães, Essência de baunilha, Doceria, Receitas de Pão, Culinária Popular, Açúcar, Pães Doces, Margarina, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Receita muito pratica e deliciosa. Vou passar para minhas alunas. Parabêns.

Maria da paz - em 25/11/2006
Vídeos - Como Fazer