Rosquinhas Fritas

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • canela e açúcar para decorar
Como fazer
  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, açúcar, amido de milho e sal.
  2. Junte os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e misture bem utilizando as mãos até que o ovo fique bem misturado com a farinha.
  3. Adicione aos poucos o leite até conseguir uma massa firme, macia e que solte das mãos.
  4. Transfira a massa para uma superfície plana, junte o fermento em pó bem para misturar todo o fermento na massa.
  5. Pegue pedaços da massa para modelas, faça uma "minhoquinha" com a massa e depois faça uma argola, assim que terminar todas as suas rosquinhas, leve para fritar em óleo bem quente, até que estejam douradas.
  6. Ainda quentes passe os rosquinhas na mistura de canela e açúcar e aproveite.
  7. Sabores: Se quiser pode adicionar essências ou raspas de limão ou laranja, o sabor que ensinamos nessa receita é o tradicional.
  8. Assado: Se quiser fazer assado é bom saber que o resultado será de um biscoito crocante, não fica nada parecido com a versão frita, mas caso queira é só colocar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
  9. Mais doce: A receita original pede 1 xícara e ½ de açúcar, porém acho muito doce, mas se gostar bem docinho pode usar essas medidas.
  10. Leite: Se for alérgico a lactose, substitua o leite por algum outro liquido que queira.
  11. Cobertura: Se desejar você pode adicionar uma cobertura como nos Donuts americanos.
  12. Espessura: Tente não deixar muito crossa as rosquinhas, pois quando são fritas elas incham e se muito grossas acabam ficando "massudas".
  13. Conservação: Mantenha fora da geladeira em um pote os saquinho fechado por até 7 dias.
Crédito da receita:
http://receitasdeminuto.com/rosquinhas-fritas/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Biscoitos Doces, Canela, Sudeste, Fermento químico em pó, Açúcar, Amido De Milho, Doces, Farinha de trigo, Brasileira
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