Rosquinhas doces

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -3 tabletes de fermento para pão
  • -250 ml de leite
  • -4 colheres (sopa) de açúcar
  • -2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • -3 ovos
  • -1 colher (café) de sal
  • -Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
  • -Raspas de limão ou de laranja
  • -1 gema para pincelar
  • -Açúcar granulado para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Acrescente o leite morno. Reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açúcar, manteiga, raspas de limão ou laranja.
  5. Mexa.
  6. Acrescente o fermento reservado.
  7. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
  8. A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
  9. Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
  10. A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
  11. Una as pontas.
  12. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. Faça um cordão e dobre ao meio.
  14. Trance ou faça bolinhas.
  15. Após modelar as rosquinhas, pincele com a gemae polvilhe açúcar granulado.
  16. Deixe dobrar de volume.
  17. Leve ao forno pre-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.

Receita indicada por marli gomes da silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer