Rosquinhas Delícia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Rosquinhas Delícia
Rosquinhas Delícia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico (10g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • açúcar de confeiteiro quanto baste
  • canela em pó quanto baste
Como fazer
  1. Amoleça o fermento na água morna.
  2. Misture o leite morno, a margarina e o sal.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
  4. Junte o fermento amolecido, o ovo e o açúcar de baunilha.
  5. Misture bem.
  6. Adicione, aos poucos, farinha de trigo até obter uma massa macia.
  7. Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
  8. Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untadoda massa para cima.
  9. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Abra a massa numa espessura de 1cm.
  11. Corte com um cortador, em círculos de 8cm de diâmetro ou use um copo.
  12. No centro corte um círculo de 3 cm de diâmetro.
  13. Faça isso com toda a massa e deixe crescer novamente.
  14. Frite em óleo bem quente, até que dourem.
  15. Escorra em papel absorvente.
  16. Faça uma mistura de açúcar confeiteiro e canela em pó e polvilhe sobre as rosquinhas.
  17. Dica:esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos.
  18. Para melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Baunilha, Açúcar de baunilha, Açúcar, Fermento biológico, Farinha de trigo, Culinária Popular, Canela em Pó, Biscoitos Doces, Açúcar de Confeiteiro, Doces, Canela, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer