Rosquinhas de São José - Zéffori

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g farinha trigo
  • 250 ml água
  • 80 g banha
  • 7 ovos
  • Recheio:
  • Creme de confeiteiro
  • 100g açucar dissolvido em 1 litro de leite
  • 280 g açucar misturado com 100 g farinha trigo
  • 6 gemas
  • baunilha
  • açucar e canela
Como fazer
  1. Colocar no fogo para ferver, água e banha.
  2. Ao levantar fervura, acrescentar farinha trigo e mexer bem.
  3. Colocar batedeira ainda quente, colocar ovos 1 a 1, sempre batendo.
  4. Colocar em saco de confeiteiro e fazer rosquinhas (ou enrolar como nhoque e cortar fazendo rosquinhas).
  5. untarfolha papel manteiga com óleo e fazer rosquinhas (aproximadamente 3 por pedaço de papel).
  6. Colocar com o papel no óleo quente ( com as rosquinhas viradas para baixo), e desgrude as rosquinhas sobre o óleo.
  7. Estarão no ponto quando estufar e dourar.
  8. Após fritar, passar açucar e canela.
  9. Rechear com Creme de Confeiteiro.
  10. Recheio: Deixar o leite levantar fervura, acrescentar açucar com farinha, mexendo sempre.
  11. Colocar gemase baunilha.
  12. Mexer até engrossar.
Receita tradicional Italiana. São feitas sempre dia 19/03 dia de São José, inclusive em São Paulo, nas tradicionais padaria italianas.


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer