Rosquinhas de São João

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 copo(s) de óleo de soja
  • 2 copo(s) de cachaça
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de erva-doce
  • quanto baste de chá de canela
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
  • 1 fatia(s) de pão francês amanhecido(s)
Como fazer
  1. Frite no óleo a fatia de pão francês amanhecido (pão duro), retire e deixe esfriar.
  2. Depois de frio, misture os outros ingredientes ( exceto o chá e o açúcar cristal) e sove bem.
  3. Faça as rosquinhas e leve ao forno quente em uma assadeira untada e polvilhada.
  4. Asse até dourar.
  5. Depois de assadas, molhe no chá de canela e passe no açúcar cristal.
Pedido para saber o nome do Marido - Na Noite de São João, dê uma esmola ao primeiro mendigo que encontrar, junto com duas rosquinhas. Pergunte o nome dele, pois esse, segundo a lenda, será o nome do seu futuro marido. Distribua as outras rosquinhas entre as mulheres de sua família que também queiram se casar e entre as amigas, para que façam a mesma coisa. Por isso, é bom começar a fogueira cedo, para dar tempo de assar as batatas e preparar as rosquinhas.

Cozinha: Brasileira
Tags: Pães, Brasileira, Açúcar cristal, Canela, Pães Doces, Cachaça, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas de Pão, Doceria, Óleo de soja, Açúcar, Erva doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

rosquinhas de são joão


Adorei!!!

Simone Franco - em 03/03/2009
Este comentário foi relevante? 0

Gente essa receita como desde quando eu era criança, jamais esqueci o sabor e é o mesmo! Muito obrigada.

angela prado - em 10/07/2007
Vídeos - Como Fazer